Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
Попробовав такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец – по вкусу.
- Зелень укропа – 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарежем, отварим 5 минут в кипящей воде, сливаем воду, остужаем.
Ставим в морозильную камеру на 1 час.
Кладем подмороженный картофель на противень с растительным маслом и запекаем до готовности 40-50 минут при 220 градусах.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!