Сингапурский слинг

Сингапурский слинг

Сингапурский слингИнгредиенты

  • джин 40 мл
  • вишневый ликер (в идеале Cherry Heering или Bols) 20 мл
  • ликер Cointreau 10 мл
  • ликер Benedictine 10 мл
  • гранатовый сироп гренадин 10 мл
  • сок ананасовый 80 мл
  • лимонный сок 30 мл
  • битер Angostura несколько капель
  • содовая по желанию
  • лед по вкусу
  • мараскиновая вишенка

Украсить

  • ананас 2 ломтика
  • апельсин долька    

Процесс приготовления

До 100-летнего юбилея этому коктейлю осталось совсем чуть-чуть. Нгиам Тонг Бун, бартендер «Лонг Бара» сингапурского отеля Raffles, придумал его еще в 1915 году. В оригинале он состоял из джина (40 г), Cherry Heering (20 г), Benedictine (10 г), ананасового сока (20 г) и содовой. Современная версия чуть сложнее.

Сам по себе слинг — довольно древний напиток: смесь крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды.

Конечно, современным желудкам это вряд ли покажется привлекательным. В отличие от сложно закрученной вкусовой гаммы «Сингапурского слинга», в котором сочетаются можжевеловая горчинка, терпкость вишневой косточки и травянистость бенедиктина и ангостуры.

Пропорции ингредиентов мы приведем в двух версиях: IBA (Международной ассоциации барменов) и современного коктейльного гуру Теда Хая, по книге «Винтажные спирты и забытые коктейли» (Vintage Spirits and Forgotten Cocktails).

Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).

Насыпьте в шейкер хорошую горсть мелкого льда и влейте туда все ингредиенты кроме содовой. Взбейте очень хорошо, на счет 20. В бокал Poco Grande или Hurricane положите еще немного колотого льда, а лед из шейкера отфильтруйте. Если хотите, долейте в бокал небольшое количество чистой холодной содовой — она даст красивую пенную шапку и смягчит горечь джина. Украсьте коктейль мараскиновой вишенкой, парой тонких ломтиков ананаса и небольшой апельсиновой долькой.

Легенда коктейля Сингапурский слинг

1910-е, Сингапур

Названный в честь Стемфорда Раффлза отель, построенный двумя армянскими братьями из Персии в 1887 году, стал на долгое время символом Британского колониализма.

В свое время Ruffles стал приютом для многих «золотых перьев» английской литературы – в отеле до сих пор можно зарезервировать сьюты, в которых останавливались Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Здесь же с комфортом отдыхали голливудские звезды Чарли Чаплин, Джин Харлоу, Ава Гарднер и коктейльная икона Ноэл Кауард – драматург, актер, музыкант, чей именной барный табурет и по сей день стоит за длинной стойкой отельного Long Bar. Табличка на стойке удостоверяет, что именно на этом месте был смешан первый коктейль цвета тропического заката и произошло это в первой половине 1910-х. Автор визитной карточки отеля – бармен Нгиам Тонг Бун назвал свое произведение Straits Sling, по примеру Straits Settlements, владений Британской империи на Малайском полуострове.

В конце 1920-х название напитка изменилось на нынешнее, а в конце 1940-х попу- лярность коктейля достигла Америки, и рецептура упростилась до четырех ингредиентов. Собственно, одним этим коктейлем отель Ruffles себя увековечил – здесь до сих пор наливают до 300 порций напитка за вечер. Сегодня в Long Bar продают фирменный пудрообразный концентрат, который разводится с джином и подается в специальном сувенирном бокале. А также жидкую коктейльную смесь в бутылочках с подписью отца-основателя современного Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. Если купить такую в отельном сувенирном магазине, останется добавить в нее ананасовый сок – и можно готовить SINGAPORE SLING дома.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика