Чечевица с карри и болгарским перцем
Многие хозяйки не любят готовить чечевицу, так как считают, что она требует долгого стояния у плиты. Но это блюдо вас приятно удивит, ведь красная чечевица становится мягкой и пригодной в пищу всего за 10-15 минут. Разноцветный болгарский перец подарит блюду жизнерадостность, а карри — пикантность.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкими полосками. С горошка слить воду.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем репчатый лук, болгарский перец, чечевицу и горошек. Долить воду и соевой соус, довести до кипения, готовить на небольшом огне около 10 минут.
3. Приготовить рис в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, приправить по желанию.
4. К чечевице с овощами добавить сливки, приправить карри и кайенским перцем. Выложить на тарелку, подавать к столу с рисом.
Маленький совет:
Если вы или ваши близкие любители мяса, подавайте это блюдо к столу с мелко нарезанными и обжаренными на сильном огне кусочками говядины, свинины или курицы.