Экзотическая еда — жареный папоротник
Папоротник орляк пользуется очень большой популярностью в Японии, Китае и Корее. Там его едят, делают из него лекарства и в целом очень высоко ценят. Это очень ценный источник витаминов и микроэлементов, в частности йода. Также этому папоротнику приписывают свойство продления молодости.
Ингредиенты для жареного папоротника:
- один пучок молодых побегов папоротника орляк
- одна морковка
- одна луковица
- можно добавить зубчик чеснока
- соль
- растительное масло для жарки
- вода для варки
Приготовление жареного папоротника:
В еду идут молодые побеги (само собой время сбора молодых побегов это весна), они представлены на фото.
Эти побеги нужно помыть и порезать на кусочки длиной 2-3 см.
Чтобы папоротник не горчил его вымачивают в подсоленой воде до суток.
Затем отваривают в свежей посоленной воде в течении 8-10 минут.
После варки он должен сохранить свою форму.
Желательно попробовать на наличие горечи.
Пока папоротник вариться обжарить на растительном масле мелко рубленый лук, морковь нарезанную кубиками и рубленый чеснок(чеснок добавлять по вкусу, можно без него обойтись).
Отварной папоротник отбросить на сито после переложить его к жареным овощам.
Обжарить папоротник до готовности.
Жареный папоротник едят в качестве дополнения к другим гарнирам или в качестве закуски. Традиционно такое блюдо подаётся с яичницей глазуньей, либо же можно залить яйцом папоротник во время жарки.
Приятного аппетита!!!