Еще один шикарный рецепт риса — теперь по-испански

ris-po-ispanski

Еще один шикарный рецепт риса — теперь по-испански

Несмотря на то, что рис ни я, ни домашние особо не любим, последнее время то и дело натыкаюсь на рецепты, которые просто кричат: попробуй, не то потом — пожалеешь.

И ведь постепенно приходит если не любовь к рис, то хотя бы понимание его вкуса. Если озаботиться и приготовить рис хорошо, а не сварить в пакетике, получается весьма и весьма достойный продукт.

Особенно привлекателен он тем, что сам по себе вкус и аромат имеет очень нейтральный, восприимчивый к специям и добавкам. Именно на этом его свойстве большинство рисовых привлекательных блюд и основано.

Вот рис по-испански, к примеру.

Берем:
  • Полтора стакана хорошего риса (длиннозерного)
  • Хорошую, крупную луковицу — не острую
  • Один толстый красный перец (сладкий), можно добавить один зеленый — красивее будет.
  • 4-5 зубков чеснока
  • 400 граммов помидоров в собственном соку
  • 200 граммов томатного сока или соуса. В общем-то, если объединить помидоры и соус или сок, как раз получится стандартная банка помидоров в собственном соку
  • Два стакана куриного бульона (у меня в морозилке всегда замороженный ждет своего часа)
  • Соль, черный и красный перец, паприка — по вкусу
  • По паре ложек растительного и сливочного масла
Как готовим:

Рис хорошо промываем, оставляем стечь

Лук режем мелкими кубиками, а перец — кубиками покрупнее.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс (или просто мелко режем)

Томаты в собственном соку чистим, режем кубиками.

Дальше в толстостенную кастрюлю отправляем масло — растительное и сливочное одновременно, и ждем, когда оно разогреется. Отправляем туда лук (чуточку обжариваем), сладкий перец (еще немного обжариваем) и рис.

Все это жарим до того момента как рис не изменит цвет — не станет чуть золотистым.

Дальше отправляем к нему чеснок, перемешиваем, и через тридцать секунд к этому присоединяется все остальное: помидоры, томатный соус или сок, куриный бульон, соль, и пряности.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и, уменьшив нагрев, тушим до готовности. После — выключаем нагрев полностью оставляем минут на 15-20 «дойти».

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика