Густое варенье из голубики

varenye-iz-golubiki

Густое варенье из голубики

Многие любят варенье из голубики погуще – такое, чтобы, как говорится, «стояла ложка». Секрет его также несложен: туда идет больше сахара и не требуется добавлять воды.

Необходимые ингредиенты:
  • Ягоды голубики — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Как приготовить Густое варенье из голубики: пошаговый рецепт

Всыпать сахар в емкость с ягодами;

Слегка помять их толкушкой для картофеля – так, чтобы раздавленной оказалась примерно треть;

Дать постоять полчаса, для того чтобы отделился сок;

Поставить на плиту, довести до закипания и варить около 15­–20 минут;

Расфасовать в готовые банки, закупорить крышками и дать остыть (в одеяле).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика