Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту

salo-po-zaporozhski

Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту

Сало в рассоле. Инструкция.

Дорогие мои читатели, раз уж обещал вам кулинарные рецепты моей молодости, то держу слово. Так что кому интересно, подписывайтесь, сегодня будет много материалов про то, что готовили мы в свое время и на костре, и просто так дома перед рыбалкой.

Ну а в этом материале у меня особенный рецепт — сало в рассоле по рецептам запорожских казаков. Обалденный деликатес для рыбака, охотника, да и вообще любого, кто понимает толк в этом продукте.

Сидишь на рыбалочке на берегу, с хлебушком да чаем навернул немного сальца такого и жизнь как после праздника. Красота!

Как засолить сало в рассоле. Что для этого нужно

Итак, прежде всего ингредиенты для этого дела. Их мало, так что запомните легко.

  • Простая вода кипяченая, остывшая, 1л.
  • 0,5 кг сала.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошков перцу черного.
  • 15 зубчиков чесноку.
  • 10-12 столовых ложек крупного помолу соли.

Все, можно приступать к засолке.

Вот такая красота, да на берегу под хороший клев...
Вот такая красота, да на берегу под хороший клев…
Рецепт запорожского сала или как засолить чтобы таяло во рту:

Этап 1. Сало моется и протирается так, чтоб на нем не осталось влаги. Параллельно, как помыли и порезали сало на кусочки по вашему желанию, режется кубиками чесночок. Да, есть варианты кольцами, полукольцами и даже в чеснокодавке давить… Но тут на любителя. Я делаю кубиками и все.

Этап 2. Закладка, так сказать продукта в эмалированную кастрюлю. На дно укладывается слой чесночку, поверх сало, и так далее.

Этап 3. Рассол готовится тоже просто. В воду бросается все оставшееся, перемешивается и доводится до кипения. далее остужается до состояния теплое, и заливается в сало с чесноком аккуратно, чтобы не перемешать все.

Этап 4. Это настаивание 2-3 дня в прозладном месте, но не в холодильнике.

Далее вода сливается, сало оборачивается в пакет и в морозилку еще на пару дней, чтобы настояться так сказать.

Вот и все, все сало готово. Простой и понятный рецепт. Теперь можно брать с собой и на рыбалку. Всем НХНЧ на водоемах.

С уважением к рыбакам, Николай.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика