Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ГУСЬ — 1 штука (Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.)
- ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ — ½ кг
- АПЕЛЬСИНЫ — ½ кг
- МЕД — 3 столовые ложки
- СОЛЬ — 1 столовая ложка
- ЧЕСНОК — по вкусу
- ЛИМОН — ½ кг
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
- Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. 3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
- Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
- Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
- Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
- Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.