Гуакамоле с яблоком и огурцом

Гуакамоле с яблоком и огурцом

Авокадо соединяет несочетаемое. Именно это свойство питательного плода проявляется в данном рецепте гуакамоле. Перец и яблоко, да еще с огурцом – звучит неожиданно, но очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:
  • яблоко (кислое) – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо средние – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • чили стручком– 1 шт;
  • кинза;
  • соль.

Как приготовить Гуакамоле с яблоком и огурцом: пошаговый рецепт

Очистить авокадо, выжать в мякоть сок лайма. Если индийского цитрусового в наличии нет, его с легкостью заменит лимон, ведь главное в этом рецепте гуакамоле – кислинка.

С яблок (обязательно кислых) счистить кожуру и нарезать их мельчайшими кусочками.

Отдельно нашинковать огурец и добавить соль. Примерно через 10 мин появится сок, который в соус не нужен, его необходимо слить.

Лук и перец также измельчить.

Смешать все, всыпая кинзу и поливая маслом. Осталось красиво оформить и можно подавать лакомство уже изнемогающим от любопытства гостям. Угощение придется по нраву любителям экспериментов.

Совет. Для гуакамоле не годится репчатый лук. Предпочтительнее менее горькие сорта – красный или шалот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика