Гуакамоле с яблоком и огурцом
Авокадо соединяет несочетаемое. Именно это свойство питательного плода проявляется в данном рецепте гуакамоле. Перец и яблоко, да еще с огурцом – звучит неожиданно, но очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- яблоко (кислое) – 2 шт;
- огурец – 2 шт;
- авокадо средние – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- лайм – 1 шт;
- чили стручком– 1 шт;
- кинза;
- соль.
Как приготовить Гуакамоле с яблоком и огурцом: пошаговый рецепт
Очистить авокадо, выжать в мякоть сок лайма. Если индийского цитрусового в наличии нет, его с легкостью заменит лимон, ведь главное в этом рецепте гуакамоле – кислинка.
С яблок (обязательно кислых) счистить кожуру и нарезать их мельчайшими кусочками.
Отдельно нашинковать огурец и добавить соль. Примерно через 10 мин появится сок, который в соус не нужен, его необходимо слить.
Лук и перец также измельчить.
Смешать все, всыпая кинзу и поливая маслом. Осталось красиво оформить и можно подавать лакомство уже изнемогающим от любопытства гостям. Угощение придется по нраву любителям экспериментов.
Совет. Для гуакамоле не годится репчатый лук. Предпочтительнее менее горькие сорта – красный или шалот.