Пирожки с яблоками на сковороде

Пирожки с яблоками на сковороде

Это быстрый и простой вариант пирожков с яблоками. Их жарят на сковороде, готовя на основе дрожжевого теста. Возьмите 3-5 яблочек среднего размера и 400-500 г муки.

Другие ингредиенты:
  • чистая вода — до 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • масло растительное — 1 ст. л. и для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить Пирожки с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт
  1. Разотрите дрожжи с половиной сахара. Высыпьте и разболтайте в 2 ст. воды.
  2. Добавьте к смеси половину муки. Накройте, поставьте в тепло.
  3. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю и присыпьте остатками сахара.
  4. Через 15 мин. влейте в ту же тару 2 ст. л. воды. Поставьте на плиту, включите слабый огонь и тушите до размягчения плодов. Выложите подготовленные яблоки на тарелку для остывания.
  5. Достаньте опару для пирожков, вмешайте к ней муку и масло. Замесите и оставьте всю массу на столе еще на 15 мин.
  6. Разделите ком на одинаковые фрагменты. Скатайте в шарики и обработайте их скалкой.
  7. Выложите начинку на расплющенные округлые лепешки. Прочно защипните края, сформируйте заготовки.
  8. Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика