Грузинский соус сацебели
Вкуснейший соус, который жареное мясо превратит в чудесное жареное мясо, можно приготовить за каких-то пять минут. Не поленись.
Что надо:
100 г густой томатной пасты
300 мл холодной кипяченой воды
½ небольшой луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 веточки кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
Соль по вкусу
Что делать:
1. Томатную пасту ты берешь для быстроты и удобства, чтобы не возиться с помидорами. В подходящей емкости разведи ее водой до консистенции идеального, на твой взгляд, соуса.
2. Добавь мелко порезанный лук, натертый на терке (или раздавленный прессом) чеснок, мелко порубленную кинзу, кориандр, соль. Качественно все перемешай.
3. Если считаешь, что получилось слишком густо, добавь еще воды, перемешай. Соус готов!