Грузинский соус сацебели

Сацебели

Грузинский соус сацебели

Вкуснейший соус, который жареное мясо превратит в чудесное жареное мясо, можно приготовить за каких-то пять минут. Не поленись.

Что надо:

100 г густой томатной пасты
300 мл холодной кипяченой воды
½ небольшой луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 веточки кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
Соль по вкусу

Что делать:

1. Томатную пасту ты берешь для быстроты и удобства, чтобы не возиться с помидорами. В подходящей емкости разведи ее водой до консистенции идеального, на твой взгляд, соуса.

2. Добавь мелко порезанный лук, натертый на терке (или раздавленный прессом) чес­нок, мелко порубленную кинзу, кориандр, соль. Качественно все перемешай.

3. Если считаешь, что получилось слишком густо, добавь еще воды, перемешай. Соус готов!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика