Томатно-чесночный соус для пиццы
Итальянский томатно-чесночный соус мутти предназначен для заправки пиццы, великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.
Необходимые ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 больших плода;
- чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
- свежий базилик – 1 пучок;
- орегано сушеный – 2 столовые ложки;
- тимьян сушеный – 1 столовая ложка;
- растительное масло (требуется для обжарки) – 3 столовых ложки;
- сахар, перец и соль по вкусу.
Как приготовить Томатно-чесночный соус для пиццы: пошаговый рецепт
Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко порубим.
Разогреем сковороду, вольем в нее масло, подождем, пока оно закипит, доведем огонь до среднего, введем порубленный чеснок. Обжариваем его 15-20 секунд.
Помидоры моем, и измельчаем так, как вам больше нравится (в пюре или мелкими кусочками). Убавляем огонь до медленного, выкладываем к чесноку томатную пасту. Тушим примерно 5 минут.
Нарезаем мелко базилик. У нас должно получиться 2 столовых ложки зелени.
Вводим в соус базилик, орегано и тимьян. Размешиваем.
Не забываем пробовать подливу после добавления каждого ингредиента. Наша задача сбалансировать вкус так, чтобы он был приятным кисло-сладким.
Досыпаем соль, сахар, перец. Снова перемешиваем и пробуем.
Довариваем в течение 2-3 минут. У нас должна получиться консистенция качественного кетчупа.
Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу.
Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней.
Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.