Сычуаньский соус в домашних условиях

sychuanskij-sous

Сычуаньский соус в домашних условиях

Перед тем, как сделать сычуаньский соус, запаситесь всеми необходимыми продуктами, поскольку приготовление данного блюда займет минимум времени.

Необходимые ингредиенты:
  • куриного бульона — 100 мл;
  • натертой цедры апельсина — 1 ч. л.;
  • соевого соуса — 1 ст. л.;
  • рисового уксуса — 1 ст. л.;
  • семян кунжута — 1 ч. л.;
  • масла кунжутного — ½ ч. л.;
  • перца красного — ½ ч. л.;
  • муки — 1 ч. л.

Как приготовить Сычуаньский соус в домашних условиях: пошаговый рецепт

В небольшой кастрюльке или мисочке в произвольной последовательности смешать все ингредиенты, кроме муки.

Ввести муку. Размешать массу так, чтобы в ней не было комочков.

Поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Процесс термической обработки займет минут пять, после чего соус будет готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика