Сычуаньский соус в домашних условиях
Перед тем, как сделать сычуаньский соус, запаситесь всеми необходимыми продуктами, поскольку приготовление данного блюда займет минимум времени.
Необходимые ингредиенты:
- куриного бульона — 100 мл;
- натертой цедры апельсина — 1 ч. л.;
- соевого соуса — 1 ст. л.;
- рисового уксуса — 1 ст. л.;
- семян кунжута — 1 ч. л.;
- масла кунжутного — ½ ч. л.;
- перца красного — ½ ч. л.;
- муки — 1 ч. л.
Как приготовить Сычуаньский соус в домашних условиях: пошаговый рецепт
В небольшой кастрюльке или мисочке в произвольной последовательности смешать все ингредиенты, кроме муки.
Ввести муку. Размешать массу так, чтобы в ней не было комочков.
Поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Процесс термической обработки займет минут пять, после чего соус будет готов.