Griby-zharennye-v-teste

Грибы, жаренные в тесте

Если хочется чего-нибудь оригинального, попробуй этот рецепт. Эта закуска станет превосходным угощением на все случаи!

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг шляпок свежих белых грибов или шампиньонов
  • 200 г смальца
  • 200 г муки
  • 300 г пива
  • 50 г растительного масла
  • 3 яйца
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
Грибы, жаренные в тесте: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пивного теста: муку, пиво, растительное масло и 3 желтка хорошо размешивают, солят, затем домешивают осторожно крепкую пену из 3 взбитых белков.

Шляпки свежих грибов чистят, моют, посыпают черным перцем, солят, обмакивают в пивном тесте и жарят в горячем жире.

Готовые грибы посыпают сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика