Грибы, жаренные в тесте
Если хочется чего-нибудь оригинального, попробуй этот рецепт. Эта закуска станет превосходным угощением на все случаи!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг шляпок свежих белых грибов или шампиньонов
- 200 г смальца
- 200 г муки
- 300 г пива
- 50 г растительного масла
- 3 яйца
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
Грибы, жаренные в тесте: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пивного теста: муку, пиво, растительное масло и 3 желтка хорошо размешивают, солят, затем домешивают осторожно крепкую пену из 3 взбитых белков.
Шляпки свежих грибов чистят, моют, посыпают черным перцем, солят, обмакивают в пивном тесте и жарят в горячем жире.
Готовые грибы посыпают сверху мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!