Паштет из фасоли
У меня уже есть похожий рецепт паштета из фасоли. Этот без чернослива. Он похож на этот салат, просто взбитый до пюреобразного состояния. Такой паштет можно подавать к запеченным или соленым/маринованным овощам, наполнять им лепешки/блинчики с соусом.
( Collapse )
1 стакан сухой красной или пятнистой фасоли
2 луковицы
пол стакана грецких орехов
2 ст.л. измельченной кинзы или петрушки
соль
- Фасоль замочить в холодной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистости.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Пропустить через мясорубку или взбить при помощи блендера, вместе с луком и чесноком, вмешать измельченные орехи и зелень. Если необходимо сделать пюре пожиже – вмешать немного отвара. Даже если получится слишком жидко, не страшно — лишняя влага через время впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.