Индейка, фаршированная яблоками и айвой
Для приготовления индейки нам нужна индейка. Причем большая, 3-4 килограмма. Но ты выбирай такую, которая точно поместится в твою духовку. У меня семья большая, и как-то раз я пожадничал, купил индейку, которую в духовку запихнуть не мог, в итоге пришлось отрубить ей ноги, а это уже совсем не то.
Также понадобится:
- Сливочное масло — 200 г
- Листики шалфея — 5-6 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- 3 крупных сладких яблока
- 3 айвы
- Майоран — 1 ст. л.
Индейка, фаршированная яблоками и айвой: пошаговый рецепт приготовления
Самое главное в приготовлении этого блюда — добиться, чтобы мясо получилось нежным, мягким, сочным. Мой секрет приготовления ароматной индейки заключается в том, что мы ей под кожу перед запеканием засовываем кусочки сливочного масла (приблизительно 1 см на 1 см). Их должно быть много. В процессе запекания эти кусочки масла тают и пропитывают мясо индейки. Даже сухая грудка становится очень нежной и ароматной.
Вместе с маслом мы заправляем под кожу нашей индейки 5-6 листиков шалфея, который при запекании дает обалденный аромат. С шалфеем, кстати, важно не переборщить!
Сверху и внутри обильно все натираем солью и черным молотым перцем. Если бюджет позволяет купить микс перцев — красный, белый, черный, зеленый, — это вообще идеально.
Отдельно готовим смесь, которой будем фаршировать нашу индейку. Очищаем от шкурки 2-3 больших сладких яблока и 2-3 айвы. Нарезаем большими кусками и смешиваем с 1 ст. ложкой майорана. Майоран с яблоками и айвой — это нереально вкусно! Фаршируем и отправляем в духовку.
О температурном режиме. Индейку нужно запекать 2-2,5 часа при температуре не больше 160-170 градусов. При этом каждые десять минут поливаем ее раствором из растопленного сливочного масла и ее собственного жира. Какая при этом получается классная золотистая корочка!
Чтобы понять, готова индейка или нет, нужно найти самое толстое место и воткнуть в него нож. Если кровит — продолжаем запекать. Если нет — наше блюдо готово.