Индейка, фаршированная яблоками и айвой

indejka-s-ajvoj-i-yablokami

Индейка, фаршированная яблоками и айвой

Для приготовления индейки нам нужна индейка. Причем большая, 3-4 килограмма. Но ты выбирай такую, которая точно поместится в твою духовку. У меня семья большая, и как-то раз я пожадничал, купил индейку, которую в духовку запихнуть не мог, в итоге пришлось отрубить ей ноги, а это уже совсем не то.

Также понадобится:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Листики шалфея — 5-6 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 крупных сладких яблока
  • 3 айвы
  • Майоран — 1 ст. л.
Индейка, фаршированная яблоками и айвой: пошаговый рецепт приготовления

Самое главное в приготовлении этого блюда — добиться, чтобы мясо получилось нежным, мягким, сочным. Мой секрет приготовления ароматной индейки заключается в том, что мы ей под кожу перед запеканием засовываем кусочки сливочного масла (приблизительно 1 см на 1 см). Их должно быть много. В процессе запекания эти кусочки масла тают и пропитывают мясо индейки. Даже сухая грудка становится очень нежной и ароматной.

Вместе с маслом мы заправляем под кожу нашей индейки 5-6 листиков шалфея, который при запекании дает обалденный аромат. С шалфеем, кстати, важно не переборщить!

Сверху и внутри обильно все натираем солью и черным молотым перцем. Если бюджет позволяет купить микс перцев — красный, белый, черный, зеленый, — это вообще идеально.

Отдельно готовим смесь, которой будем фаршировать нашу индейку. Очищаем от шкурки 2-3 больших сладких яблока и 2-3 айвы. Нарезаем большими кусками и смешиваем с 1 ст. ложкой майорана. Майоран с яблоками и айвой — это нереально вкусно! Фаршируем и отправляем в духовку.

О температурном режиме. Индейку нужно запекать 2-2,5 часа при температуре не больше 160-170 градусов. При этом каждые десять минут поливаем ее раствором из растопленного сливочного масла и ее собственного жира. Какая при этом получается классная золотистая корочка!

Чтобы понять, готова индейка или нет, нужно найти самое толстое место и воткнуть в него нож. Если кровит — продолжаем запекать. Если нет — наше блюдо готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика