gribnoy-shtrudel

Грибной штрудель

Ингредиенты на 4 порции:
  • 500г свежих шампиньонов (или 1 маленькая баночка стерилизованных грибов)
  • 150г муки
  • 75г твёрдого сыра
  • 30г кедровых орешков (можно заменить кешью или грецкими)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 3 стрелки зелёного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

А также 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить грибной штрудель:

1. Соединяем в миске муку, соль, 2 ст. ложки оливкового масла и яйцо, хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем 50мл тёплой воды и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста шар, смазываем его сливочным маслом и оставляем в миске при комнатной температуре на 40-50 минут.

2. В это время слегка обжариваем на сковороде кедровые орешки.

3. Если грибы свежие, а не стерилизованные готовые, то их необходимо почистить и крупно нарезать. Затем обжарить на оливковом масле и добавить к ним мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем орешки и обжариваем ещё 3-5 минут. Готовую начинку откидываем на дуршлаг.

4. Теперь делаем сам штрудель: раскатываем тесто и на него выкладываем начинку, оставляя по краям 3-4 см свободного теста. Сверху на начинку трём сыр. Тесто сворачиваем в рулет, и смазываем его взбитым яйцом. Рулет выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220°С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика