Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт. +2 шт. (для панировки)
- Молоко — 125 мл
- Вода — 150–200 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Сухари панировочные — 2–3 ст. л.
- Орехи грецкие — 2–3 ст. л.
- Соль
- Перец
Как приготовить гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке:
- В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
- Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Продолжая взбивать, влить теплую воду.
- Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.
- Приготовим начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук — кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
- Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.
- А теперь возвращаемся к блинчикам. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. У меня получилось 8 штук.
- На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края. Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.