Соус пико-де-гальо

ostryj-sous-k-myasu

Соус пико-де-гальо

Ингредиенты:
Как приготовить острый соус пико-де-гальо:
Очищаем помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду.
Половину лука нарезаем на кубик, перекладываем в миску, добавляем пару щепоток сахара, щепотку соли и выжимаем сок из половины лайма. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем к луку.
Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем помидор на кубик, отправляем в миску, не смешивая с луком, чтобы он лучше промариновался.
Берем два перца чили, из одного удаляем семена, нарубаем оба перца произвольно. Отправляем в миску. Вливаем небольшое количество оливкового масла по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.
Соус хорош в сочетании с мясом и рыбой на гриле.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика