Соус пико-де-гальо
Ингредиенты:
- помидор — 1 штука
- лук репчатый красный — 1 штука
- сахар — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
- лайм — 1 штука
- перец чили — 2 штуки
- масло оливковое
- чеснок — 1 зубчик
Как приготовить острый соус пико-де-гальо:
Очищаем помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду.
Половину лука нарезаем на кубик, перекладываем в миску, добавляем пару щепоток сахара, щепотку соли и выжимаем сок из половины лайма. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем к луку.
Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем помидор на кубик, отправляем в миску, не смешивая с луком, чтобы он лучше промариновался.
Берем два перца чили, из одного удаляем семена, нарубаем оба перца произвольно. Отправляем в миску. Вливаем небольшое количество оливкового масла по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.
Соус хорош в сочетании с мясом и рыбой на гриле.
Приятного аппетита!