Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками и корицей

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками и корицей

Ингредиенты на 5 баночек:

Для пудинга:

  • 170 г круглого риса
  • 600 г молока (2.5%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • стручок ванили

Для яблочной карамели:

  • 150 г жирных сливок (35%)
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)
  • горсть миндальных лепестков
  • щепотка соли
Как приготовить рисовый пудинг с карамелизованными яблоками и корицей:

1. Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскрести семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (можно добавить сливки, если пудинг слишком густой).

2. Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст. л. воды, поставить на средний огонь и варить, не помешивая, до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно влить сливки и быстро-быстро перемешать (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавить соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

3. В баночки или стаканчики переложить теплый пудинг, а сверху — карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот лучше есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился «теплый вариант») — подогреть десерт в микроволновке..

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика