Овсяные блинчики на кефире

ovsyanye-blinchiki-na-kefire

Овсяные блинчики на кефире

Ингредиенты:
  • овсяная каша – 200 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 1 стол. ложка.

Как приготовить Овсяные блинчики на кефире:

Измельчённые овсяные хлопья залить кефиром комнатной температуры. Дать настояться в течение 30-ти минут. По истечении получаса добавить следующие ингредиенты: масло растительное, яйца, соль, соду, сахар. Всё тщательно взбить. Тесто должно получиться без комочков и иметь однородную вязкую консистенцию (немного жиже, чем для оладий).

Смазать растительным маслом раскалённую сковороду. При помощи половника (или другого подходящего приспособления) аккуратно залить тесто на поверхность сковороды тонким слоем. Конечно, слой овсяного блина не будет таким же тонким как в обычных блинчиках, потому как масса теста гуще. Обжаривать овсяные блинчики с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.

Каждый блинчик выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. После впитывания масла салфетка удаляется.

Лакомство, приготовленное из овсяных хлопьев, подаётся к столу в тёплом виде. Оно прекрасно сочетается со сладким джемом или вареньем. Из питьевых напитков лучше всего к овсяным блинчикам подойдёт чёрный чай.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика