Гречневая каша с лесными грибами
Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт — это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным.
Ингредиенты на 4-6 порций: Основа гречка 200 грамм луковица средняя 1 шт. крупный стебель сельдерея 1 шт. чеснок 2-3 зубчик лесные грибы (замороженные разморозить, жидкость добавить в воду для варки гречки) 300 грамм соевый соус 3 ст.л. соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны — нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок. Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/grechnevaya-kasha-s-lesnymi-gribami/