Шампиньоны, фаршированные рисом

shampiniony-s-risom

Шампиньоны, фаршированные рисом

Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны  600 г
  • Соль  1/2 ч.л
  • Рис басмати  50 г
  • Лук  100 г
  • Масло растительное   30 мл
  • Перец черный молотый  1/4 ч.л

Как приготовить Шампиньоны, фаршированные рисом: пошаговый рецепт

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.

Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.

Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика