Говядина «Карри»
Время приготовления: 3 часа.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 500 г говядины
- 450 мл бульона
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 кг картофеля
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленое яблоко
- 0,5 ч ложки имбиря
- 1 ст ложка карри
- 1 ч ложка тмина
- 1 ч ложка куркумы
Говядина «Карри»: пошаговый рецепт приготовления
1. С говядины срезать жир и пленки, положить в холодную воду на 20 минут. Нарезать кусочками.
2. Картофель и яблоко очистить и нарезать такими же кусочками, как мясо.
3. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить нарезанный лук, обжарить 3 минуты, положить яблоко, посыпать имбирем и тушить еще 5 минут, затем всыпать карри и измельченный чеснок.
4. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Затем вынуть мясо, влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанный картофель, тмин и куркуму. Посолить, дать закипеть, опустить мякоть помидоров и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!
На мой взгляд рецепт подан не совсем верно: ничего не сказано о том, как готовить мясо!!!! Он обо всех ингредиентах, но не о мясе…..