Говядина «Карри»

govyadina-karri

Говядина «Карри»

Время приготовления: 3 часа.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г говядины
  • 450 мл бульона
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 кг картофеля
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленое яблоко
  • 0,5 ч ложки имбиря
  • 1 ст ложка карри
  • 1 ч ложка тмина
  • 1 ч ложка куркумы

Говядина «Карри»: пошаговый рецепт приготовления

1. С говядины срезать жир и пленки, положить в холодную воду на 20 минут. Нарезать кусочками.

2. Картофель и яблоко очистить и нарезать такими же кусочками, как мясо.

3. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить нарезанный лук, обжарить 3 минуты, положить яблоко, посыпать имбирем и тушить еще 5 минут, затем всыпать карри и измельченный чеснок.

4. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Затем вынуть мясо, влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанный картофель, тмин и куркуму. Посолить, дать закипеть, опустить мякоть помидоров и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Гурген Затикян

    На мой взгляд рецепт подан не совсем верно: ничего не сказано о том, как готовить мясо!!!! Он обо всех ингредиентах, но не о мясе…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика