Мясо, запеченное с тыквой
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Выход: 4 порции
Приготовление
1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Кусочки мяса можно предварительно слегка обжарить на сковороде — будет еще вкуснее 🙂