Готовим скумбрию сочнее и вкуснее семги. Особый маринад и обычная духовка творят чудеса

Готовим скумбрию сочнее и вкуснее семги. Особый маринад и обычная духовка творят чудеса

Готовим скумбрию сочнее и вкуснее семги. Особый маринад и обычная духовка творят чудеса

Скумбрия считается бюджетной рыбой, но с правильным рецептом ее легко приготовить так, что многие предпочтут блюдо даже дорогой семге. Просто вместо намного более привычного копчения, или засолки, скумбрию нужно запечь, предварительно покрыв ее острым маринадом и разрезав так, чтобы аппетитной корочкой покрылся каждый кусочек.

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Томатная паста 1.5 ст.л
Соевый соус 1 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Для рецепта будет проще взять уже готовое филе скумбрии. Отделите голову, плавник и хвост. Аккуратно удалите позвоночник, вместе с ним уйдет и большая часть костей. Остатки мелких косточек можно выбрать обычным пинцетом. Теперь в миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, чеснок, масло, соль и перец. У нас получится соус-маринад, который и придаст скумбрии незабываемый вкус.

Застелите пергаментной бумагой противень и перенесите на нее рыбу. На каждой стороне сделайте надрезы, как показано на фото ниже. Маленькая уловка с надрезами также имеет смысл: при термообработке каждый кусочек пропечется равномерно и приобретет аппетитную корочку.

Нанесите на рыбу подготовленный соус, покрыв ее всю без остатка. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку всего на 25 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика