Королевские креветки под чесночным соусом с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 20-25 королевских креветок, очищенных и разделанных
- ¼ стакана майонеза
- Чесночный порошок по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 120 гр тертого сыра
- Столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения
Как приготовить Королевские креветки под чесночным соусом с сыром: пошаговый рецепт
Креветки очистите, оставив хвостики. Высушите их с бумажным полотенцеми разрежьте острым ножом вдоль хребта, не разрезая до конца. Разрезанные и очищенные креветки выложите на противень с листом пергамента или силиконовым ковриком для запекания.
С помощью кулинарной кисти тщательно намажьте креветки майонезом, затем посыпьте чесночным порошком и черным молотым перцем.
Равномерно распределите тертый сыр между всеми креветками. Поместите противень в разогретую до 180 С духовку и запекайте в течение 10-12 минут (в зависимости от размера креветок). Выложите креветки на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!