Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

farshirovannye-kalmary

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:
  • Тушки кальмаров – 4 шт
  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 150-200 гр
  • Чеснок, соль, зелень – по вкусу

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками»:

Сперва чистим кальмар, если у вас уже очищенные тушки, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить. Затем отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем. Крабовые палочки так же мелко режем. Натираем на терке морковь.

Добавляем чеснок и зелень. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом. Полученной массой фаршируем кальмары. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика