Тесто «СЮКРЕ» для идеальных тартов.

Тесто «СЮКРЕ» для идеальных тартов.

Тесто «СЮКРЕ» для идеальных тартов.

Ингредиенты

Основа для тартов
Сливочное масло
300 ГРАММ
Сахарная пудра
190 ГРАММ
Миндальная мука
60 ГРАММ
Яйца
116 ГРАММ
Пшеничная мука
500 ГРАММ
Соль
1/3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Рецепт рассчитан на 10 тартов.

Важно:

  • работаем быстро, через 20 минут тесто тает и такое использовать нельзя
  • прижимаем бортики и ко дну и к бокам формы , но не вдавливаем , иначе они просто не выйдут из формы.

Если бортики сползают:

  • тесто слишком тонко раскатано
  • не достаточно охладили тесто
  • слишком низкая температура, тесто не печётся , а тает. Поднимите температуру на 10 градусов.

Если дно отходит от бортиков — не прилипили бортики ко дну , а зафиксировали их выше. Будьте внимательны.

Приготовление

Холодное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и миндальной мукой, добавляем пшеничную муку и вымешиваем до состояния крошки. Вводим яйца, замешиваем мягкое тесто , оно не липнет к рукам.

Раскатываем с помощью скалки с ограничителем в тонкий равномерный пласт толщиной 2-2.5 мм. Можно раскатывать между листами бумаги.

Из этого количества выходит два пласта размерами 30 на 40 см.

Убираем на 6-8 часов в холодильник. Даже если через 2 часа тесто охладилось , не начинаем с ним работать , оно должно не просто замерзнуть , но и просушиться.

Формой вырезаем дно, режем 2 пласт на длинные полоски и делаем бортики. Обрезаем острым ножом. Более гладкий срез будет , если сделать высокий борт , убрать на 20 минут в холодильник и потом только подрезать .

Охлаждаем ещё 6-8 часов в холодильнике или 2-3 часа в морозилке.

Ставим выпекаться в уже хорошо разогретую духовку при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Также можно смазать растопленным какао маслом после выпечки для блеска и изоляции от водянистых начинок.

Хранить тарты после выпечки можно как при комнатной температуре, так и в морозилке. После морозилки обязательно прогреть 10-15 минут при 160 градусах для хруста.

 

Давайте окунёмся в мир этого потрясающих тартов, но перед началом нам необходимо разобраться с самым главным — с основой . Предлагаем Вам идеальный рецепт теста для этого десерта.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика