Баклажаны — как грибы. Потрясающий рецепт: просто и очень вкусно

Баклажаны — как грибы. Потрясающий рецепт: просто и очень вкусно

 Рецептов с этим овощем много, расскажем про один из таких.
Ингредиенты
  • Баклажаны — кг;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ингредиенты для подливы к жареным баклажанам:
  • Сметана — 250 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Кинза — пучок;
  • Приправа уцхо-сунели — 2 ч. л.;
  • Черный перец — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.
Шаги
Печать
    • Нарезаем баклажаны крупными кусочками. Взбиваем в отдельной миске яйца, заливаем яичной смесью баклажанные кусочки и перемешиваем.
    • Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне до слегка золотистого цвета. В это время готовим подливу для баклажанов — шинкуем мелко зубчики чеснока, кинзу и петрушку.

    • В глубокой таре к сметане выкладываем обжаренный лук, чеснок, кинзу и петрушку, приправу уцхо-сунели, перемешиваем.
    • Добавляем в соус соль и черный молотый перец, снова смешиваем ингредиенты.
    • В сковороде, в которой обжаривали лук, обновляем растительное масло, выкладываем баклажанные кусочки. Обжариваем на среднем огне баклажан до румяной корочки, постоянно перемешиваем и добавляем периодически масло.

  • Солим обжаренные баклажаны, добавляем полученную ранее подливу, смешиваем и готовим еще минуту.
  • В итоге мы имеем сочные обжаренные баклажаны. Это блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика