Финский салат с селедкой и свеклой

salat-s-seledkoj-i-svekloj

Финский салат с селедкой и свеклой

Традиционно, в финский салат кладутся соленые огурцы, но никто не запретит заменить их маринованными. Яблоки берите кислые, зеленые, сладость в блюде с соленой селедкой неуместна.

Необходимые ингредиенты:
  • Соленая селедка – 250 гр.
  • Отварная картошка – 300 гр.
  • Вареная свекла – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная морковка – 150 гр.
  • Красный лук – 80 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Зеленое яблоко кислого сорта – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
Как приготовить Финский салат с селедкой и свеклой: пошаговый рецепт

Накануне приготовления отварите картошку в мундирах, морковку, красную свеклу. В отдельной кастрюльке сварите вкрутую яйца.

Разделайте тушку селедки на филе, обязательно снимите шкурку. Ополосните, тщательно промокните бумажной салфеткой.

 

Порежьте кубиками среднего размера. Здесь решайте сами, если привыкли к мелкой нарезке – не сдерживайте себя.

 

Почистите от мундиров картофельные клубни, покрошите мелким кубиком. Обратите внимание: по размеру кубики должны совпадать с рыбными, иначе салат будет смотреться неряшливо. Последующую нарезку также старайтесь делать соразмерно рыбке.

 

Порежьте морковку.

 

Покрошите красную луковицу.

 

Измельчите соленые огурцы.

 

Яйца допустимо натереть на крупной терке, но желательно нарезать аналогично предыдущей нарезке – кубиками.

Почистите от мундиров картофельные клубни, покрошите мелким кубиком. Обратите внимание: по размеру кубики должны совпадать с рыбными, иначе салат будет смотреться неряшливо. Последующую нарезку также старайтесь делать соразмерно рыбке.

Порежьте морковку.

 

Покрошите красную луковицу.

 

Измельчите соленые огурцы.

 

Яйца допустимо натереть на крупной терке, но желательно нарезать аналогично предыдущей нарезке – кубиками.

 

Очистите вареную свеклу, порежьте кубиками по размеру схожими с остальными овощами.

В случае, если варить свеклу некогда, но в арсенале имеется баночка маринованной, используйте её, не задумываясь. Блюдо получится очень вкусным, остреньким.

Также поступите с яблоком, вырезав из него семенную коробку. Кожуру разрешается не срезать.

 

Сложите все подготовленные компоненты в салатницу.

 

Заправьте молотым перцем, майонезом.

Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте блюдо на вкус, при желании подсолите. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика