Черешня в собственном соку на зиму

chereshnya-v-sobstvennom-soku-na-zimu

Черешня в собственном соку на зиму

Черешню мы будем заготавливать с косточками, она просто отлично подойдет для приготовления зимой разных десертов, также вы сможете эту черешню использовать для украшения тортов и десертов. Для рецепта можно брать любую черешню, важно только, чтобы она была плотная и без повреждений.

Необходимые ингредиенты:
  • Черешня – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная — щепотка
Черешня в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все по списку. Сразу нужно вымыть и стерилизовать банки, крышки проварить в кипятке 10 минут.

Черешню хорошо вымыть под прохладной проточной водой, оборвать хвостики.

Подготовленные банки наполнить ягодами черешни, пару раз стряхнуть, чтобы черешня плотно легла друг к другу.

На плите вскипятить воду, добавить сахарный песок и сварить сироп. В сироп бросить щепотку лимонной кислоты.

Залить горячий сироп прямо в банки с черешней, после отправить на дополнительную стерилизацию, с момента закипания воды 25 минут.

Спустя время закатать банки с черешней и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Когда банки остынут, перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика