Черешня в собственном соку на зиму
Черешню мы будем заготавливать с косточками, она просто отлично подойдет для приготовления зимой разных десертов, также вы сможете эту черешню использовать для украшения тортов и десертов. Для рецепта можно брать любую черешню, важно только, чтобы она была плотная и без повреждений.
Необходимые ингредиенты:
- Черешня – 300 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная — щепотка
Черешня в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все по списку. Сразу нужно вымыть и стерилизовать банки, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Черешню хорошо вымыть под прохладной проточной водой, оборвать хвостики.
Подготовленные банки наполнить ягодами черешни, пару раз стряхнуть, чтобы черешня плотно легла друг к другу.
На плите вскипятить воду, добавить сахарный песок и сварить сироп. В сироп бросить щепотку лимонной кислоты.
Залить горячий сироп прямо в банки с черешней, после отправить на дополнительную стерилизацию, с момента закипания воды 25 минут.
Спустя время закатать банки с черешней и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Когда банки остынут, перенести в кладовку.
Приятного аппетита!