Скандинавский селёдочный салат

salat-s-seledkoj-po-skandinavski

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:
  • 125 гр филе сельди
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 1/2 пучка салата
  • 1/2 зелёного яблока
  • соль, перец (перец лучше использовать белый)
  • зелень укропа

Для заправки:

  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы
  • пару щепоток сахара
  • 2 ч. ложки маринада от сельди

Как приготовить Скандинавский селёдочный салат: пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.

2. Салат просто порвать на кусочки.

3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.

4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.

5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Скандинавский селёдочный салат готов! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика