Филе белой рыбы в тыквенных семечках

belaya-ryba-v-panirovke-iz-tykvennyx-semechek

Филе белой рыбы в тыквенных семечках

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • Филе белой рыбы (треска, пикша, палтус, окунь, тилапия и т. д.) — 500-600 г
  • Тыквенные семечки (очищенные) — 80-100 г
  • Корейский красный перец (или 1 ч. л. чили + 2 ч. л. паприки) — 1-2 ст. л.
  • Сушеные ароматные травы (я использовал итальянскую смесь)
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для формы
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза и лимон для подачи

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 220°C.

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в неё филе рыбы. На порции сразу не разрезаем, запекать лучше крупными кусками, чтобы рыба осталась нежной и сочной внутри.

Панировку лучше делать в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Я использую обычные одноразовые, закрывающиеся на зип-молнию. Помещаем туда тыквенные семечки и с помощью скалки разбиваем их на мелкие кусочки (не в пудру). Добавляем остальные ингредиенты. Закрываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Перед использованием попробуйте на вкус, чтобы при необходимости досолить.

Высыпаем панировку на рыбу, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем пальцами, создавая плотную корочку.

Запекается белая рыба обычно очень быстро, для средней толщины кусочков филе достаточно 12-15 минут. Ориентируйтесь на размер и проверяйте готовность ножом.

После духовки долго в форме рыбу лучше не держать, так как форма горячая и филе продолжает готовиться. При подаче делим на порционные кусочки и ракладываем по тарелкам. Гарнир — на ваш выбор.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика