Форель, запеченная в пергаменте
Готовить форель в духовке — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Если же вы хотите получить баланс между пользой и вкусом, запеките форель в конверте из пергамента или фольги: все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной, и при этом наполовину запекается, а наполовину готовится на пару, «запертом» в конверте.
средняя
20 минут
Почистите форель и выпотрошите её через брюшко или через жабры. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и свежемолотым чёрным перцем.
Положите в брюшко пару веточек эстрагона и две дольки лимона. Если хотите большего, можно поэкспериментировать с другими начинками, например, с алычой, гранатами или виноградом. Выложите форель на лист пергамента, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху кусочек сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш «конверт», чтобы он не открылся в процессе запекания. Отправьте упакованную таким образом форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут.
Пока форель запекается в духовке, приготовим соус из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините в блендере листики эстрагона и базилика (его должно быть вдвое меньше, чем эстрагона), добавьте остальные ингредиенты и пробейте до состояния неоднородного соуса. Попробуйте, при необходимости выправьте вкус, добавив ещё немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу можно переложить на тарелки с легким гарниром, или подавать прямо в конверте.
Оригинал: https://arborio.ru/forel-zapechennaya-v-pergamente/#ixzz7BoDzdgjd
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook