Севиче из форели с соусом сальса
Пикантное блюдо из тонких ломтиков норвежской форели в цитрусовом маринаде, дополненное пряной смесью из манго и каперсов.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г филе форели норвежских фьордов
Заправка
50 мл свежевыжатого лимонного сока
50 мл сока лайма
50 мл оливкового масла
0,5 ч. л. семян фенхеля
соль и перец
Соус сальса
0,5 шт. манго
3 ст. л. каперсов
0,5 шт. луковицы лука красного, очищенного
1 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. петрушка
50 мл рапсового масла
оливковое масло extra virgin
свежевыжатый лимонный сок
сахар
соль и перец
Приготовление
Форель нарежьте тонкими ломтиками и разложите по краям широкого блюда.
Манго и красный лук нарезать мелкими кубиками, смешать с каперсами, нарезанной зеленью и оливковым маслом. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
За 10-15 минут до подачи блюда на стол натереть форель заправкой для севиче и дать впитаться.
В центр блюда с рыбой выложить сальсу из манго и каперсов и подавать на стол.