Красная фасоль с орехами и зеленью
Фасоль и орехи — классическое сочетание. Красная фасоль с орехами и зеленью — вкуснейшее сытное блюдо, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. Красная фасоль как пищевой продукт универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 350 г.
- Красный перец — 1 стручок
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кешью — 200 г.
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
- Промыть фасоль и залить холодной водой на 10 часов.
- Через 10 часов поместить фасоль в кастрюлю и варить на медленном огне около часа.
- Нарезать кольцами лук и замочить его в воде на 15 минут.
- Нарезать помидоры и перец мелким кубиком. Вымоченный лук протушить в глубокой сковороде 5 минут.
- Добавить в сковороду помидоры, перец и тушить еще минут 10, регулярно помешивая.
- Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок и добавить эту смесь в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на низком огне.
- Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать, подержать на огне минут 10.
- Добавить к фасоли 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.