Красная фасоль с орехами и зеленью

fasol-s-orexami

Красная фасоль с орехами и зеленью

Фасоль и орехи — классическое сочетание. Красная фасоль с орехами и зеленью — вкуснейшее сытное блюдо, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. Красная фасоль как пищевой продукт универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 350 г.
  • Красный перец — 1 стручок
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кешью — 200 г.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Промыть фасоль и залить холодной водой на 10 часов.
  2. Через 10 часов поместить фасоль в кастрюлю и варить на медленном огне около часа.
  3. Нарезать кольцами лук и замочить его в воде на 15 минут.
  4. Нарезать помидоры и перец мелким кубиком. Вымоченный лук протушить в глубокой сковороде 5 минут.
  5. Добавить в сковороду помидоры, перец и тушить еще минут 10, регулярно помешивая.
  6. Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок и добавить эту смесь в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на низком огне.
  7. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать, подержать на огне минут 10.
  8. Добавить к фасоли 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика