Куриные байтсы
Не такие, как в KFC, а значительно лучше. Несмотря на обилие ингредиентов, делать их просто и быстро.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки (грамм 500);
- 1 яйцо;
- полчашки обычной муки (но лучше найти миндальную);
- 1 чайная ложка прованских трав;
- четверть чайной ложки кайенского перца;
- четверть чайной ложки паприки;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- четверть чайной ложки красного перца (поострее);
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки перца чили;
- 1 столовая ложка тертого сыра (любого твёрдого).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один кус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем нашу курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Остаётся выпекание. Процесс занимает минут 25-30. Половину времени выпекай курицу на одной стороне, другую половину – на другой.
8. Готово, молодец! Остается подобрать к байтсам любимый соус и наслаждаться жизнью!