Куриные байтсы

kurinye-bajtsy

Куриные байтсы

Не такие, как в KFC, а значительно лучше. Несмотря на обилие ингредиентов, делать их просто и быстро.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки (грамм 500);
  • 1 яйцо;
  • полчашки обычной муки (но лучше найти миндальную);
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • четверть чайной ложки красного перца (поострее);
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка тертого сыра (любого твёрдого).

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один кус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем нашу курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Остаётся выпекание. Процесс занимает минут 25-30. Половину времени выпекай курицу на одной стороне, другую половину – на другой.
8. Готово, молодец! Остается подобрать к байтсам любимый соус и наслаждаться жизнью!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика