Паста с креветками и кукурузой

pasta-s-krevetkami-i-kukuruzoj

Паста с креветками и кукурузой

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:
  • Пасты (фетуччине, лингвини, тальятелле) — 130 г
  • Тигровых креветок — 200 г
  • Замороженная Кукуруза (можно заменить зелёным горошком) — 120 г
  • Сливки 22% — 180 г (иногда я использую кокосовое молоко)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное Масло (лучше топлёное) — 5-10 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок

Паста с креветками и кукурузой: пошаговый рецепт приготовления

При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).

В подсоленной воде ставим вариться пасту.

В сковороде разогреваем масло.

Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел.

Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты.

Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения.

К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду.

Перемешивая держим на огне еще минуту и готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика