Паста с креветками и кукурузой
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Пасты (фетуччине, лингвини, тальятелле) — 130 г
- Тигровых креветок — 200 г
- Замороженная Кукуруза (можно заменить зелёным горошком) — 120 г
- Сливки 22% — 180 г (иногда я использую кокосовое молоко)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное Масло (лучше топлёное) — 5-10 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок
Паста с креветками и кукурузой: пошаговый рецепт приготовления
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).
В подсоленной воде ставим вариться пасту.
В сковороде разогреваем масло.
Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел.
Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало.
Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения.
К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду.
Перемешивая держим на огне еще минуту и готово!