Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала «Хлеб&Cоль» с моими небольшими изменениями. Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями. Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.
Основные
Основные
ШАГ 1/6
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
ШАГ 3/6
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
ШАГ 4/6
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
ШАГ 5/6
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.