Фахитас с курицей

Фахитас с курицей
Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Приготовление

30 минут

persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png

Рецепт на:

4 персоны

ОПИСАНИЕ

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала «Хлеб&Cоль» с моими небольшими изменениями.  Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.  Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

Основные

Основные

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

лук красный

1 шт.

куриное филе

500 г

огурцы маринованные

120 г

вино белое

3 ст. л.

соус острый

100 мл

оливковое масло

3 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

соль

по вкусу

кукурузные лепешки

2

ШАГ 1/6

374554-ed4_thumb.jpg

Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/6

374558-ed4_thumb.jpg

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.

ШАГ 3/6

374559-ed4_thumb.jpg

Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.

ШАГ 4/6

374560-ed4_thumb.jpg

Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.

ШАГ 5/6

374561-ed4_thumb.jpg

Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика