Фазан с клюквенным соусом

fazan-klyukvennyj-sous

Фазан с клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • 1 маленький фазан (примерно 850 г)
  • Соль
  • Перец
  • 3 полоски бекона
  • 100 мл клюквенного сока
  • 400 мл бульона из дичи (можно заменить мясным бульоном)
  • 50 г клюквы
  • ½ маленькая савойская капуста (примерно 400 г)
  • 1 большой лук шалот
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 60 мл классического овощного бульона
  • 1 ст.л. не очищенного от шелухи миндаля (примерно 20 г)
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона

Как приготовить фазана с клюквенным соусом:

Из Фазана выщипать оставшиеся перья, с помощью пинцета, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри.

На грудку фазана положить полоски бекона, привязать с помощью пищевой нитки и положить грудкой вниз в небольшую жаровню.

70 мл клюквенного сока и 70 мл бульона из дичи влить в жаровню, поставить в разогретую духовку, жарить 40 минут.

Клюкву помыть, капусту порезать полосками. Лук шалот очистить, порезать на мелкие кубики.

В кастрюле разогреть масло, жарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить капусту и овощногй бульон, хорошо поперчить, закрыть крышкой, тушить 10–12 минут на среднем огне.

Фазана перевернуть, убрать бекон, жарить еще 8-10 минут.

В это время сварить клюкву в клюквенном соусе, на сильном огне, сок должен выпариться на половину.

Миндаль порубить ножом. Фазана вынуть из жаровне, положить на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла.

Клюкву пюрировать с помощью блендера, приправить солью, перцем, корицей и кардамоном. Капусту посыпать измельчёнными орехами, подавать с фазаном и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика