Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе
Отбивная из куриного филе

Предлагаю вашему вниманию идею, как из простого куриного филе приготовить вкусный ужин.
Вместо куриного филе можно использовать свинину (жарить надо будет дольше).
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи.
Я использовала покупные панировочные сухари, но их можно приготовить самим.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 50 г горчицы (пасты)
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Яйцо разбить в миску.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Добавить горчицу и сметану.

Перемешать.

Филе отбить.

В сметанно-горчичный соус выложить филе.
Оставить на 15–20 минут.

Филе обвалять в панировке.

На растительном масле пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика