Этот ужин на противне

Этот ужин на противне


Этот ужин на противне — верная победа менее чем за час, поскольку большую часть тяжелой работы берет на себя духовка. При обжаривании вареников получается хрустящая золотистая кожица с мягкой, податливой внутренней частью, но, если у вас нет вареников, вы можете использовать вместо них ньокки. (Предварительное приготовление не требуется!) Приготовление кимчи на сильном огне может показаться неожиданным, но оно становится липким и карамелизируется, придавая конечному блюду насыщенный вкус и текстуру. Наконец, сметана с укропом добавляет свежую насыщенность, но не стесняйтесь заменять сметану и использовать качественный греческий йогурт, крем-фреш или даже пахту (оно будет более жидким, поэтому не нужно разбавлять его водой).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4  порции

* 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам.

* 1½ чашки кимчи из капусты

* 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще для сбрызгивания

* Кошерная соль и черный перец.

* 2 упаковки (13 унций) свежих или замороженных сырных или картофельных пирогов (размораживать не нужно)

* ½ небольшого лимона для подачи

* Горсть нарезанного укропа для подачи.

* ДЛЯ СМЕТАНЫ С УКРОПОМ

     * ¾ стакана сметаны

     * ¼ стакана нарезанного укропа

     * 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

     * 1 чайная ложка лимонного сока

     * ½ чайной ложки кошерной соли

ПОДГОТОВКА

Шаг 1

Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 400 градусов пр фаренгейту.  Добавьте брюссельскую капусту и кимчи в противень с бортиками. (Небольшое количество сока кимчи подойдет и добавит много вкуса.) Сбрызните 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте сметану с укропом: смешайте сметану, укроп, масло, лимон и соль в небольшой миске и перемешайте венчиком. Если крем слишком густой, добавьте столовую ложку воды. (Вам нужна консистенция густых сливок.)

Шаг 3

Через 15 минут достаньте форму из духовки и добавьте вареники. Сбрызните все оставшимися 3 столовыми ложками масла и перемешайте лопаткой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, а вареники не станут воздушными и золотистыми, еще 20–25 минут. (Не переворачивайте вареники.)

Шаг 4

Полить оливковым маслом, посыпать укропом и подавать со сметаной с укропом и половинкой лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика