Этот ужин на противне
Этот ужин на противне — верная победа менее чем за час, поскольку большую часть тяжелой работы берет на себя духовка. При обжаривании вареников получается хрустящая золотистая кожица с мягкой, податливой внутренней частью, но, если у вас нет вареников, вы можете использовать вместо них ньокки. (Предварительное приготовление не требуется!) Приготовление кимчи на сильном огне может показаться неожиданным, но оно становится липким и карамелизируется, придавая конечному блюду насыщенный вкус и текстуру. Наконец, сметана с укропом добавляет свежую насыщенность, но не стесняйтесь заменять сметану и использовать качественный греческий йогурт, крем-фреш или даже пахту (оно будет более жидким, поэтому не нужно разбавлять его водой).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
* 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам.
* 1½ чашки кимчи из капусты
* 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще для сбрызгивания
* Кошерная соль и черный перец.
* 2 упаковки (13 унций) свежих или замороженных сырных или картофельных пирогов (размораживать не нужно)
* ½ небольшого лимона для подачи
* Горсть нарезанного укропа для подачи.
* ДЛЯ СМЕТАНЫ С УКРОПОМ
* ¾ стакана сметаны
* ¼ стакана нарезанного укропа
* 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
* 1 чайная ложка лимонного сока
* ½ чайной ложки кошерной соли
ПОДГОТОВКА
Шаг 1
Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 400 градусов пр фаренгейту. Добавьте брюссельскую капусту и кимчи в противень с бортиками. (Небольшое количество сока кимчи подойдет и добавит много вкуса.) Сбрызните 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте сметану с укропом: смешайте сметану, укроп, масло, лимон и соль в небольшой миске и перемешайте венчиком. Если крем слишком густой, добавьте столовую ложку воды. (Вам нужна консистенция густых сливок.)
Шаг 3
Через 15 минут достаньте форму из духовки и добавьте вареники. Сбрызните все оставшимися 3 столовыми ложками масла и перемешайте лопаткой. Вернитесь в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой, а вареники не станут воздушными и золотистыми, еще 20–25 минут. (Не переворачивайте вареники.)
Шаг 4
Полить оливковым маслом, посыпать укропом и подавать со сметаной с укропом и половинкой лимона.