Тыквенно-яблочный латте

Тыквенно-яблочный латте

Приготовление
1 час

Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и пряный напиток — тыквенно-яблочный латте! Он прекрасно согревает, насыщает и заряжает организм энергией. С недавних пор в осенне-зимний период его стали готовить во многих модных кофейнях. Но рецепт приготовления такого латте вполне доступен, и вы прекрасно справитесь с ним самостоятельно. Тыкву и яблоко можно заранее запечь или отварить в небольшом количестве воды, также можно использовать уже готовое тыквенно-яблочное пюре. В этом случае время на приготовление напитка заметно сократится. Используйте натуральный свежесваренный кофе. Растворимый категорически сюда не подойдет. Молоко я брала топленое. На мой взгляд, с ним получается гораздо вкуснее. Но, конечно, вы можете использовать обычное молоко с любой степенью жирности. Итак, давайте же приступим!

Ингредиенты

Основное
тыква
600 г
яблоки
2 шт.
молоко топленое
500 мл
кофе свежесваренный
400 мл
сахар
2 ст. л.
ванилин
1 щепотка
корица молотая
½ ч. л.
мускатный орех молотый
2 щепотки
имбирь молотый
2 щепотки
Для Подачи
сливки кондитерские
по вкусу
корица молотая
по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/6
Подготовьте тыкву и яблоки. Почистите тыкву, удалите семечки. Яблоки (300 г) также очистите от кожуры и удалите семечки.
ШАГ 2/6
Нарежьте тыкву и яблоки небольшими кубиками. Тыквы получилось 500 г в чистом виде, яблок — 200 г. Уложите в форму, добавьте 100 мл воды и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 мин. Тыква и яблоки должны стать мягкими.
ШАГ 3/6
Переложите готовую тыкву и яблоки в емкость для взбивания и измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

 

ШАГ 4/6
Сварите хороший крепкий кофе из свежемолотых кофейных зерен.
ШАГ 5/6
В сотейник добавьте тыквенно-яблочное пюре, добавьте молоко, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика. Количество сахара по желанию можно увеличить.
ШАГ 6/6
В высокий бокал налейте горячую тыквенно-яблочную смесь, добавьте готовый горячий кофе, украсьте кондитерскими сливками и посыпьте корицей. Готовый латте можно перемешать, но он гораздо эффектнее смотрится, когда разделен на слои. Наслаждайтесь!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика