Джем из облепихи и яблок
Необходимые ингредиенты:
- облепиха — 2 кг,
- яблоки — 3 кг.,
- сахар — 2 кг
Как приготовить Джем из облепихи и яблок: пошаговый рецепт
Ягоды облепихи отделяем от веточек.
Хорошо промываем и обсушиваем на тканевом полотенце.
Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых.
Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.
Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.
Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённые яблоки.
Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут. Теперь добавляем ещё 1 кг сахара. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л.
Приятного аппетита!