Джем из облепихи и яблок

oblepixovyj-dzhem-s-yablokami

Джем из облепихи и яблок

Необходимые ингредиенты:
  • облепиха — 2 кг,
  • яблоки — 3 кг.,
  • сахар — 2 кг

Как приготовить Джем из облепихи и яблок: пошаговый рецепт

Ягоды облепихи отделяем от веточек.

Хорошо промываем и обсушиваем на тканевом полотенце.

Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых.

Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.

Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.

Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённые яблоки.

Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут. Теперь добавляем ещё 1 кг сахара. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика