Маринованные зеленые помидоры
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1.5 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок молодой — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Уксус — 50 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 50 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
Как приготовить Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт
Приготовить овощную заправку. Перец чили, чеснок и сладкий перец пропустить через среднюю решетку мясорубки. Морковь почистить и натереть на средней терке. Смешать все овощи и оставить на 10 минут мариноваться. Помидоры тщательно промыть, поместить их в кастрюлю и залить кипятком.
Прикрыть крышкой, обмотать полотенцем и выдержать полчаса, затем слить воду. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду и добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и уксус. В стерилизованную банку поместить помидоры, залить маринадом и добавить овощную заправку.
Закатать банку стерильной крышкой, обмотать полотенцем и перевернуть вверх дном. После полного остывания хранить консервацию в темном прохладном месте. Если сомневаетесь в абсолютной стерильности тары, можно добавить в банку одну таблетку аспирина.