marinovannye-zelenye-pomidory

Маринованные зеленые помидоры

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры зеленые — 1.5 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 50 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.

Как приготовить Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт

Приготовить овощную заправку. Перец чили, чеснок и сладкий перец пропустить через среднюю решетку мясорубки. Морковь почистить и натереть на средней терке. Смешать все овощи и оставить на 10 минут мариноваться. Помидоры тщательно промыть, поместить их в кастрюлю и залить кипятком.

Прикрыть крышкой, обмотать полотенцем и выдержать полчаса, затем слить воду. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду и добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и уксус. В стерилизованную банку поместить помидоры, залить маринадом и добавить овощную заправку.

Закатать банку стерильной крышкой, обмотать полотенцем и перевернуть вверх дном. После полного остывания хранить консервацию в темном прохладном месте. Если сомневаетесь в абсолютной стерильности тары, можно добавить в банку одну таблетку аспирина.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика