Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
французская
Вегетарианское
строго
Технология
Запекание
Повод
Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин
Устройство
духовка / духовой шкаф
Количество калорий
349,1 ккал
Белки
5 г
Жиры
24,2 г
Углеводы
28 г
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 09 (208), 2015

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл светлого пива
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 средний или 2 маленьких цукини
  • 1 средний баклажан
  • 4 помидора-сливки
  • 100 – 150 г оливок или маслин
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. смеси прованских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних помидора
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лаврового листа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галета «Рататуй». Шаг 1)

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин.

Шаг 2

Галета «Рататуй». Шаг 2)

С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.

Шаг 3

Галета «Рататуй». Шаг 3)

Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 4

Галета «Рататуй». Шаг 4)

Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 5

Галета «Рататуй». Шаг 5)

На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35–45 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика