Варенье из дыни с вином

varenye-iz-dyni-s-vinom

Варенье из дыни с вином

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматного десерта, который, наверняка, не оставит вас равнодушными. Варенье из дыни готовится очень просто и быстро. Дыню следует выбирать в меру спелую, не слишком мягкую и, но и не зеленую.

Ингредиенты:
  • 1 кг дыни,
  • 600 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 100 мл сухого белого вина.
Как приготовить варенье из дыни с вином:

Дыню помойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанную дыню в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте вином и лимонным соком.

Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Варенье из дыни варится на слабом огне в течение примерно 1 часа. Периодически необходимо варенье помешивать, чтобы оно не пригорело.

Выложите варенье из дыни в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика