Джем из мандаринов

dzhem-iz-mandarinov

Джем из мандаринов

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

Необходимые ингредиенты:
  • мандарины — 1кг
  • сахар 800гр
  • лимон -0,5шт
Как приготовить Джем из мандаринов: пошаговый рецепт

Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки, их надо удалить.

Засыпать дольки мандаринов сахаром.

Выдавить сок из лимона.

Аккуратно перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.

Поставить кастрюлю с джемом на плиту и довести до кипения на медленном огне. После закипания варить 20 минут, периодически снимая пену.

Затем снять кастрюлю с огня и измельчить мандарины блендером в однородную массу.

Снова поставить на огонь и варить джем из мандаринов 40-50 минут до загустения. В процессе варки джем необходимо помешивать, чтобы он не подгорел, и снимать пену.

Готовый джем получается густым и прозрачным.

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и убрать для хранения в прохладное место.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика