Абрикосы в сиропе на зиму
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Необходимые ингредиенты:
-
Абрикосы — 3 кг
-
Вода — 2 л
-
Сахар — 700 г
-
Лимон — 1/2 шт.
Как приготовить Абрикосы в сиропе на зиму:
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и удалить косточки. Из половины лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещается, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа разложить по банками. Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.