Абрикосы в сиропе на зиму

abrikosy-v-sirope-na-zimu

Абрикосы в сиропе на зиму

Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить Абрикосы в сиропе на зиму:

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и удалить косточки. Из половины лимона выжать сок.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещается, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа разложить по банками. Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками.

Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика